Необходимая помощь будет оказана

В Республике Алтай с рабочим визитом побывал министр транспортного сообщения Российской Федерации Максим Соколов. Он совершил облет и осмотр наиболее пострадавших от наводнения территорий. Днем позже в правительстве региона министр провел совещание, посвященное вопросам восстановления дорожной сети. В нем приняли участие временно исполняющий обязанности главы республики Александр Бердников, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев, руководители региональных министерств и комитетов.
Заслушав информацию заместителя Председателя Правительства РА Роберта Пальталлера о масштабах разрушения дорожной отрасли во время наводнения, Максим Соколов пообещал, что необходимая помощь со стороны Правительства РФ будет оказана. При этом отметил, что средств Дорожного фонда республики недостаточно для того, чтобы выполнить все работы.
Восстанавливать объекты необходимо с учетом современных нормативов, а при создании новых транспортных объектов закладывать в проекты все возможные риски, строить более надежные дамбы и мостовые сооружения, заявил Максим Юрьевич и добавил, что дороги для региона являются основным видом транспортного сообщения. Они связывают республику в единый экономический узел, поэтому их необходимо восстановить в кратчайшие сроки.
Максим Соколов заверил Александра Бердникова и всех участников совещания, что Министерство транспорта РФ изыщет необходимые средства и совместно с регионом восстановит всю дорожную сеть. Он также поблагодарил Правительство РА, лично Александра Васильевича за то, что ситуация с паводком с самого первого дня была под контролем, не было допущено человеческих жертв.
– Это показало зрелость власти и ее возможность справляться с любыми нештатными ситуациями, эффективно взаимодействовать как с федеральными, так и с муниципальными органами власти, – добавил министр.
В свою очередь Александр Бердников поблагодарил Максима Соколова за визит, оказанную помощь и внимание к региону.

министр на первую

TAE_7820

TAE_7862

Ольга Рупинская

Related posts

комментарии