Воскресенье, 25 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
6:21, 24 июня 2015

Новости Алтая 24.06.2015: В Сайлюгемском национальном парке появятся обустроенные стоянки для туристов


2Недавно стало известно о том, что в горных районах Республики Алтай было решено обустроить новые туристические стоянки. Указанные стоянки появятся в районе маршрута, который ведёт к горе Белуха. В данном случае имеются в виду территория Усть-Коксинского района. Всего для стоянок было выделено пять мест – в области хребта Муйнох, у рек Коир и Соен-Чадыр, Бартулдак и Кара-Айры.

Кроме того, были выделены участки для строительства кордонов – на границы парка Шараш и у реки Куган. В указанных местах будут расположены специальные пункты для дежурства государственных инспекторов. Заместитель директора парка, Олеся Малюкова сообщила, что перечисленные участки были выбраны по причине высокой популярности у туристов.

В рамках оснащения стоянок будут установлены специальные мусоросборнику, удобные туалеты и костровища. Также планируется разместить на территории стоянок информационные стенды и аншлаги, которые будут оповещать отдыхающих туристов о национальном парке, правилах поведения и безопасности, а также о мерах наказания и запретах. Новые стоянки будут оснащены необходимой инфраструктурой, которая позволит сделать отдых максимально комфортным.

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru