Четверг, 22 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
7:32, 29 июня 2015

Григорий Ледков встретился с главой Республики Алтай


1На днях Александр Бердников, глава Республики Алтай встретился с Григорием Ледковым, президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока. На встрече также присутствовала Любовь Пешперова, президент ассоциации «Звенящий кедр», которая также занимается вопросами коренных малочисленных народов.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы и актуальные проблемы коренных народов Алтайского края. Александр Бердников подробно рассказал о принятой ещё в 2006 году программе «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Республики Алтай». Господин Бердников отметил, что во время Советского Союза тема коренных народов была, так сказать, «упущена» и проблеме не уделялось достаточного внимания.

По этой причине в настоящее время принимаются необходимые мероприятия по обеспечению достойного проживания коренных народов на территории Алтая. Перед встречей с главой республики господин Ледков посетил местный Национальный музей, в котором представлены тематические экспозиции об истории и быте народов Горного Алтая. Также Григорий Ледков провёл встречу с представителями Ассоциации «Звенящий кедр».

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru