Среда, 28 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:09, 30 июня 2015

Компания «Эвалар» избавляется от медиа-активов


1Известная алтайская компания «Эвалар» на днях начала реализовывать собственные доли в телекомпании «Планета-Сервис» и еженедельном печатном издании «Постскриптум». Фармацевтическая компания владеет указанными активами посредством «Сибирской медиа-группы». На данный момент известно, что 30% активов еженедельника «Постскриптум» были переданы алтайскому сенатору Владимиру Полетаеву.

Что касается активов «Планета-Сервис», то 51% будет передан Юрию Ильиных, совладельцу и основателю телекомпании. Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», медиа-группа «Сибма» владеет активами нескольких газет, радиостанций и популярных интернет-изданий в Алтайском крае. Компания приобрела активы, так сказать, в «довесок». Дело в том, что политических интересов в Алтайском крае у «Эвалар» нет.

Ранее уже сообщалось о том, что фармкомпания «Эвалар» смогла выйти на фармацевтический рынок Соединённых Штатов. Более того, компания рассчитывает прочно укрепиться на американском рынке. На данный момент 15% продукции, из общего оборота предприятия, экспортируется за границу. Также известно, что «Эвалар» планирует в ближайшее время пробиться на австралийский рынок.

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru