Новости Армении 29 07 (июля) 2015: целесообразность закрытия завода «Наирит»

9Правительство Армении продолжает активно обсуждать дальнейшую судьбу промышленного завода «Наирит». Обговариваются вопросы касательно последующей эксплуатации, финансовой и технической жизнеспособности предприятия.

Тщательные исследования провели специалисты компании «Jacobs International», а итоговые данные были представлены Всемирным банком.

Новости Армении на 29 июля 2015 года: судьба завода «Наирит» висит на волоске

Принимая во внимание ту ситуацию, которая сложилась вокруг завода, правительство страны вынуждено было обратиться к специалистам Всемирного банка для проведения тщательного и всестороннего анализа жизнеспособности предприятия.

Очень часто в некоторых СМИ Армении указывается, что правительство нацелено исключительно на ликвидацию «Наирита». Подобные утверждения ничем не обоснованы. Вот только следует отчетливо осознавать всю сложность вопроса: за 2006-2007 годы компания получила кредитов более чем на 12.5 миллиардов драмов. В последующем эти долговые обязательства только увеличивались. В 2010 году, когда предприятие еще работало, задолженность оценивали в 50 миллиардов драмов, а на сегодняшний день речь идёт о сумме в 126 миллиардов.

Завод необходимо или запускать, или полностью закрывать и ликвидировать.

Related posts

комментарии