Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
8:17, 04 сентября 2015

Новости Новороссии 4 сентября за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 04.09.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе и карта боевых действий


Новости Новороссии интересуют людей каждый день, очень большое количество человек переживают за обстановку на этой местности, там множество людей каждый день подвергаются опасности. Множество событий происходит, о которых хотят знать люди, живущие в безопасных районах, а также жители других стран.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 4 сентября

В Луганской области при весьма странных обстоятельствах погибли участники одной из полувоенных мобильных украинских групп по борьбе с контрабандой. Среди погибших – известный волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю). Обстоятельства гибели волонтера и одного из сотрудников таможенной службы до сих пор не сообщаются, известно, что тела погибших оказались настолько изуродованными, что хоронить их будут в закрытых гробах. Еще три человека были ранены. По неподтвержденным данным, украинские военные и волонтеры подорвались на заложенной мине, а потом были расстреляны из гранатомета и стрелкового оружия. Почти сразу появилась версия, что за расстрелом мобильной группы могли стоять бойцы украинской армии, контролирующие этот участок фронта и наживающиеся за счет контрабанды на территорию, находящуюся под контролем ЛНР. На новость о гибели волонтера, прошедшего Майдан и воевавшего в АТО, остро отреагировал назначенный Киевом губернатор Луганской области Георгий Тука. “Сейчас я не чиновник. Сейчас я – волонтер! – написал Тука в Facebook. – Погибли двое ребят и четверо раненых. Один из погибших – мой ДРУГ!!! МОЙ ЛИЧНЫЙ ДРУГ!!! Я догадываюсь, чьих рук это дело. Знай, отныне ты не просто барыга. Ты – мой личный враг!”.

Последние новости Донецка сегодня, 4 сентября

“Всего за прошедшие сутки украинские силовики три раза нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено четыре мины калибром 82 мм, а также применялось стрелковое оружие. Из района города Марьинка огонь ввелся в направлении поселка Трудовские (Петровский район Донецка), из поселка Опытное – по Донецкому аэропорту, из села Николаевка (27 км к югу от Донецка) – в направлении Докучаевска. Такую информацию предоставил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Украинские войска открыли огонь по району шахты Марьевская. Обстрел велся направления Золотого с применением пулемета “Утес”. Жители Донецка, тем временем, продолжают в некоторой своей части оставаться на ночь в подвалах. Именно в темное время суток опасность со стороны киевских силовиков наибольшая. В Марьинке в 22.47. были слышны пару бахов, с какого именно района исходили звуки – выясняется. В 20.57 со стороны госпиталя раздавались звуки стрелкового оружия. По состоянию на 23.27 в городе тишина.

Новости Новороссии сегодня, 04.09.2015

В Донбассе продолжает держаться хрупкое перемирие, хотя перестрелки по-прежнему случаются. Однако их количество сократилось на порядок, и главное – перестали гибнуть мирные жители. Тем временем в Киеве утром в четверг первые полосы местных газет и страницы в соцсетях пестрели фотографиями дымного города. Столица Украины задыхается от дыма и смога от горящих в предместьях торфяников. Ситуация оказалась настолько серьезной, что власти приостановили до понедельника работу школ и детских садов, оставив только дежурные группы для детей, которых родители по каким-либо причинам не могут оставить дома. В четверг учителя и воспитатели утром обзванивали родителей тех детей, которых уже привели в школы и детсады, и попросили по возможности забрать всех домой. Местные власти советуют киевлянам не поддаваться панике, приводя в частности опыт, накопленный в Москве при подобных обстоятельствах. Среди советов – держать окна и двери закрытыми, пользоваться кондиционерами, детей отправить на дачу или к родственникам или, по крайней мере, не выпускать из дома. Также медики советуют больше пить и использовать на улице защитные повязки, закрывающие органы дыхания. В небе над Тельмановским районом, а также над поселком Широкино, 3 сентября были замечены группы украинских беспилотных летательных аппаратов. В каждой группе было по два “дрона”. Беспилотники разведывательные полеты совершают, большей частью, в темное время суток, но на этот раз летали среди бела дня. По сведениям службы воздушного наблюдения и разведки армии ДНР, в сторону поселка Широкино беспилотные летательные аппараты были запущены с восточной окраины Мариуполя, а в воздушное пространство Тельмановского района “дроны” прилетели из-под Волновахи. В период фронтового затишья способы воздушной разведки, применяемые украинскими военными стали более разнообразными. Вероятно, ВСУ готовятся к возобновлению обстрелов позиций армии ДНР и населенных пунктов.

Источник n4k.ru

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru