Новости Новороссии сегодня 08 11 (ноября) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

7Последние события и новости из Донецка не доказывают какую-либо положительную тенденцию для местных граждан. Связано это с тем, что местных жителей постоянно кто-то обстреливает.

Ополченцы заявляют, обстрелы ведутся исключительно со стороны позиций украинской армии. Что касается официальных наблюдателей ОБСЕ, то они столь громкие заявления не подтверждают. В течение последних 1.5 месяцев ВСУ отвели всю артиллерию с линии непосредственного соприкосновения. А вот ополченцы постоянно прячут артиллерийские установки и даже танки в непосредственной близости к границе. Да и заявления со стороны Захарченко лишь доказывают, что ополченцы намерены вести войну и в последующем. Возможно, именно они и обстреливают позиции мирных граждан.

По последней информации, утром Донецк был обстрелян артиллерийскими системами залпового огня.

Сейчас ситуация продолжает оставаться достаточно напряженной и уже вскоре может выйти на новый уровень противостояния. Сложно сказать, насколько обусловлена необходимость в накале страстей именно в преддверии Нового года.

Related posts

комментарии