Новости Новороссии сегодня 18 11 (ноября) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

6Представители ополчения констатируют, что ВСУ могут активизировать усилия по прорыву обороны Новороссии. Если говорить об артиллерии, то она отведена исключительно формально, фактически, вернуть ее обратно это вопрос пары часов. Невзирая на очевидное перемирие, Порошенко официально разрешил открывать огонь военным на аналогичные действия со стороны сепаратистов ДНР и ЛНР.

Напомним нашим читателям, что ранее сепаратисты ДНР активно обстреливали позиции ВСУ, провоцируя обострение ситуации на Востоке Украины. Военные украинских вооруженных сил фактически не имели возможности открывать огонь в ответ, поскольку у них не было никакого оружия.

ВСУ могут активизировать усилия по прорыву обороны Новороссии

Сейчас ВСУ получили законное право вести ответный огонь. Специалисты и наблюдатели констатируют, что ситуация накаляется и продолжает обостряться с каждым днем. Сепаратисты ДНР и ЛНР подвели артиллерийские системы к Мариуполю и приведены в состояние боевой готовности. Фактически в любой момент они могут перейти в наступление. ВСУ приходится исключительно обороняться.

Следует обратить внимание на то, что военные планы со стороны одной и другой стороны никак не изменились за несколько последних месяцев, а ситуация оказалась в подвешенном состоянии.

Related posts

комментарии