Новости Новороссии сегодня 12 11 (ноября) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

6По последней информации полученной от ополченцев по состоянию на 12 ноября стало известно, что украинские силовики попытались прорвать оборонный рубеж около Дебальцево, но это им не удалось реализовать. Силы ополчения дали достойный отпор ВСУ и подбили несколько единиц техники.

Примечательно, что данную информацию не подтвердили ни сами силовики, ни представители ОБСЕ, осуществляющие мониторинг за ситуацией на Востоке Украины. Пресс-служба ВСУ подтвердила лишь, что военным удалось без единого выстрела отвоевать у ополченцев 3 км автотрассы по направлению того же Дебальцево, причем без единого выстрела. Уже идёт активное «освоение» территории и в этом месте расположился обновленный блок-пост. Информация подтверждена и со стороны наблюдателей ОБСЕ. Что касается самого Дебальцево, то ВСУ заявили о том, что не намерены отвоевывать город или наступать по направлению к нему. Украинские военные продолжают соблюдать перемирия.

Ополченцы в одностороннем порядке констатируют факты обстрела своих позиций. Все это напоминает банальную информационную войну. Непризнанным ДНР и ЛНР требуются активные военные действия, поскольку эти образования по сути своей не способны вести созидательную деятельность в рамках подконтрольных им территорий.

Related posts

комментарии