Новости Новороссии сегодня 16 11 (ноября) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

5-5Украинские военные на Донбассе заявили о том, что готовы в несколько часов вернуть на фронт тяжелое оружие, если сепаратисты на Востоке и далее будут обстреливать их позиции, обстреливать населенные пункты с местным населением – соответствующая информация на официальном уровне подтверждена Владиславом Селезневым, представителем Генерального Штаба ВСУ.

В то же время речь не идёт о каких-либо временных критериях. Решение о переброске техники будет зависеть от того, как будут вести себя сепаратисты ЛНР и ДНР, последующего развития ситуации.

При последующем обострении ситуации, будет принять сразу целый комплекс мер, предполагающий не только возвращения к линии соприкосновения систем вооружения, обороны. Которые ранее пришлось отвести для выполнения Минских соглашений. Постоянные обстрелы со стороны сепаратистов ДНР и ЛНР вынуждают ВСУ возвращать технические средств, направленные на сдерживание.

Ранее официально было подтверждено, что боевики на Востоке Украины начали активно использовать реактивные системы «Град» и вести огонь по населению.

Related posts

комментарии