Новости Новороссии сегодня 23 07 (июля) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

lnrПо последней информации, полученной от ополченцев Новороссии на 23 июля, можно констатировать, что украинские войска не намерены отводить артиллерийские установки от линии условного разграничения. В отдельных местах происходит наращивание сил ополченцев. Сейчас весь мирный процесс, инициированный двумя сторонами, оказался на волоске от разрушения.

Руководство Новороссии констатирует, что приступило к отводу в одностороннем порядке тяжелой военной техники, САУ, артиллерийских установок. Впрочем, информацию эту никто не подтвердил (в первую очередь миссия ОБСЕ).

Военные действия в Новороссии

За последние сутки по всей территории ЛНР также ведутся боевые действия. Местные руководители заявили, что им удалось уничтожить 2 украинских военных, ранить 12 человек, а также уничтожить БТР, используя установку ПТУР. Что касается армии ЛНР, то она потеряла лишь 10 человек раненными.

Официальные украинские силовики не подтвердили информацию и продолжают утверждать, что полностью исполняют Минские соглашения. Пока никакой речи о «буферной зоне» не идёт, поскольку не предпринято никаких политических соглашений и согласований.

Related posts

комментарии