Новости Новороссии сегодня 5 11 (ноября) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

1-6В рамках последней пресс-конференции, прошедшей в Дебальцево, Захарченко, возглавляющий ДНР отчетливо и ясно заявил о предполагаемой ситуации на фронте: «Если говорить о перспективах. Официальный Киев оказался в довольно сложной ситуации. Без военных действий нынешним властям будет крайне сложно удерживать власть, поскольку с каждым днем граждане Украины задают все больше вопросов касательно реформ, которые проводят очень медленно. В то же время Киеву просто нечем поддерживать активную фазу военных действий, да и в Европе не хотят обострения конфликта. Следовательно, Киев проигрывает по всем направлениям – военном и даже дипломатическом».

Вполне очевидно, что господин Захарченко лукавит. В последнее время реформы в Украине активизировались в разы. Военных сил достаточно для того чтобы полностью разгромить любые террористические группировки, будь то ДНР или ЛНР, которые остались без поддержки России, которая всех военных направила в Сирию. Все больше вопросов возникает именно на тех территориях, которые подконтрольны ДНР и ЛНР.

Ситуация продолжает оставаться напряженной и довольно сложной, несмотря на фактическое перемирие.

Related posts

комментарии