Новости России и мира сегодня 04 11 (ноября) 2015: строительство «Северного потока-2» под большим вопросом

7Российский проект «Северный поток-2» в очередной раз подвергся основательной критике в ряде европейских государств. Категорически против реализации трубопровода, который должен пройти по дну Балтийского моря высказались представители Латвии.

Ключевые претензии со стороны латвийского правительства сводятся с заявленным планам «Газпрома», в соответствии с которым, сооружать газопровод будут и некоторые европейские компании. Такая позиция аргументируется тем фактом, что реализация столь амбициозного проекта противоречит курсу, направленному на энергетическую независимость от каких-либо других стран.

Аналогичной точки зрения придерживается и официальная Польша. Президент страны констатировал: данный проект полностью противоречит заявленной стратегии, нацеленной на энергетическую независимость. Необходимо сделать все возможное, чтобы он никогда не был воплощен в реальность.

Эксперты полагают, что позиция Польши и Латвии вполне очевидна и даже закономерна. Выбранный курс не имеет ничего общего с той позицией, которую совсем недавно продвигала сама Германия – полная диверсификация энергетического баланса региона.

Related posts

комментарии