Новости России и мира сегодня 06 11 (ноября) 2015: Россию обвинили в переброске артиллерии в Сирию

7Официальное правительство США заявило о своем возмущении касательно действий Росси на территории Сирии. В первую очередь речь идёт касательно размещения средств наземной артиллерии сразу в нескольких провинциях регионах.

Соответствующая информация была озвучена Викторией Нуланд, которая является официальным помощником государственного секретаря США по вопросам Евразии и Европы. Несколькими днями ранее она довольно резко высказалась касательно России во время выступления в Конгрессе.

Российское руководство на официальном уровне решило начать полноценную наземную операцию. Если рассматривать артиллерию в данном контексте, то это лишь начало. Как бы то ни было, а привести реальные факты по этому поводу ей не удалось. Напомним нашим читателям о том, что в конце сентября месяца Башар Асад обратился к президенту России с просьбой о военной помощи в борьбе с ИГИЛ. Неоднократно представители США обвиняли российских военных в уничтожении мирного населения.

Авиаудары крайне неточны и направлены они главным образом на сирийскую оппозицию. Тем не менее, удалось провести и несколько совместных операций. Реакция со стороны российских властей еще не последовала.

Related posts

комментарии