Новости России и мира сегодня 07 11 (ноября) 2015: страна не намерена ставать на путь самоизоляции

7Представители России заявили о том, что не намерены двигаться по пути самоизоляции. Страна сделает все возможное, чтобы углублять сотрудничество между государствами. Взаимоотношения планируется выстраивать исключительно в рамках правового поля и на равноправной основе. Соответствующую позицию озвучил Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации.

Россия вынуждена проводить собственный, независимый курс во внешнеполитической деятельности, при этом регулярно отстаивает приоритетные направления в международных правах. Основная роль должна быть отведена именно ООН. Ни при каких обстоятельствах страна не будет двигаться по пути полной самоизоляции.

Фактически Лавров констатировал, что Россия и в последующем будет готовой к критике, как и к взаимовыгодному сотрудничеству. Вполне вероятно, что огромную помощь могут оказать и российские граждане, проживающие в соответствующих странах. Следует обратить внимание на один достаточно важный факт – российская диаспора по территории всего мира насчитывает уже более 30 миллионов человек. Что касается стран дальнего зарубежья, то их количество достигает 10 миллионов человек.

Related posts

комментарии