Новости России и мира сегодня 11 11 (ноября) 2015: Великобритания считает Россию угрозой национальной безопасности

1-5-5Российская Федерация возглавила перечень стран, представляющих угрозу для национальной безопасности Великобритании. Соответствующее заявление было озвучено в рамках ежегодного доклада властей.

В соответствии с указанным документом, Великобритания вскоре может оказаться под угрозой массового наплыва мигрантов. Без внимания не следует оставлять представителей радикальных течений, экстремистов и террористов «Исламского государства». Перечень пополнила также и Эбола. Показательным является тот факт, что периодичность обновления документа Национальной безопасности составляет 1 раз в 5 лет.

С периодичностью раз в 5 лет власти Великобритании обновляют перечень потенциальных угроз для страны.

Показательно, что в предыдущей редакции документа не было никаких упоминаний о России. Свою позицию власти Великобритании связывают с политикой Владимира Путина в Украине, который продолжает активно поддерживать сепаратистов ДНР и ЛНР. Обеспокоенность вызывает и факт присутствия вооруженных сил России на территории Сирии. Официальная Москва поддерживает режим Башара Асада, которого не признает местное население.

Related posts

комментарии