Новости России и мира сегодня 12 11 (ноября) 2015: российские туристы массового отказываются от отдыха в Египте

5Авиакатастрофа с российским бортом А321 над небом Египта нанесла серьезный удар по экономике не только самого Египта, но и Российской Федерации. На территории Египта уже отмечается стремительное падение количества отдыхающих, особенно из территории Российской Федерации. Местные власти констатируют, что по итогам месяца они понесут убытки в размере 300 миллионов долларов, а по итогам года бюджет может недополучить более 3 миллиардов.

Как быть с туристическими путевками россиянам?

На сегодняшний день подтверждена информация касательно того, что у граждан России на руках имеется порядка 100 тыс. путевок в Египет. В то же время, законодательство страны не предусмотрена компенсация стоимости путевки в случае возникновения форс-мажорных ситуаций, которые имеют место быть и в данном случае.

Единственное, на что приходится рассчитывать отечественным туристам, которые уже приобрели путевки – частичная компенсация их стоимости. Это единственная возможность, что касается возмещения полной стоимости, то о ней и говорить не приходится. В Ростуризме посоветовали радоваться хотя бы такому.

Related posts

комментарии