Новости России и мира сегодня 17 11 (ноября) 2015: на саммите G20 Путина посадили у самого края стола

5-rawkaСветлана Лукаш, шерпа РФ, заявила, что в рамках состоявшегося саммита G20 все хотели пообщаться с Владимиром Путиным. Фактически это была самая востребованная политическая фигура на заседании. Впрочем, в этом очень сложно убедиться, а если изучить вопрос детальнее, то становиться очевидно, что Путину указали на его реальное место – у самого края стола, на задворках, так сказать. Именно туда лидер России и посадили во время приема пищи, а вот центральные места заняли Обама и Эрдоган.

Как бы то ни было, а журналисты констатируют конструктивность общения мировых лидеров. Сложно сказать какие именно вопросы обсуждали главы государств, но очевидно, что затрагивались темы беженцев, терроризма и ситуации в Сирии. В последние несколько дней ситуация с беженцами и террористами существенно обострилась, особенно с учётом терактов во Франции, которые оказались самыми кровавыми в современной истории этой европейской страны.

Сейчас возникла серьезная опасность проникновения террористов ИГИЛ во все уголки мира, в том числе и Россию, европейские государства. Для адекватной борьбы необходимо вести целенаправленную и согласованную деятельность всех силовых структур.

Related posts

комментарии