Пятница, 21 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Новости Сирии. Война
8:10, 01 мая 2018

Новости Сирии. Война


По сообщению источника, комиссия ООН, уполномоченная расследовать нарушения прав человека, подготовила список подозреваемых в преступлениях в Сирии.

Большинство из них находятся на ответственных постах, как в вооруженных силах, так и в правительстве страны. По результатам расследования был подготовлен и опубликован доклад, в котором отмечается, что преступления, в которых задействованы правительственные силы, намного серьезней нарушений, допускаемых антиправительственными вооруженными силами.

Мировые СМИ активно обсуждают ситуацию на Ближнем Востоке, на этот раз под прицел прессы попал очередной взрыв, прогремевший в Сирии.

Между учебным корпусом и университетским общежитием, где проживали не только студенты, но и скрывались беженцы, находилось мощнейшее взрывное устройство. Около 160 человек пострадали после детонации, погибшими же числятся на данный момент 82 человека, некоторые раненые находятся в критическом состоянии в больнице города.

Повстанцы и правительство страны теперь ведут активные споры относительно того, кто же является истинным виновником происшествия. По словам официальных источников, повстанцы выпустили по зданию ракету класса «земля-воздух», оппозиционные силы утверждают об обратном. Они считают, что виной трагедии явились авиационные удары по корпусу учебного заведения, произведённые войсками. Огромное количество пострадавших объясняется и тем, что именно в этот день у учащихся начиналась очередная сессия, количество собравшихся было очень велико.

Министерство внутренних дел Румынии (MAE) обратилось к своим гражданам с просьбой отказаться от посещения Сирии в ближайшее время.

MAE, предупредив румын о нестабильной ситуации на Ближнем Востоке, дало резко негативную оценку событиям в стране, заявив, что использование оружия в отношении мирного населения недопустимо и является прямым нарушением прав человека.

В настоящее время румынские граждане могут покинуть Сирию, обратившись к услугам частных авиаперевозчиков. Для этого им необходимо обратиться в посольство своей страны в Дамаске.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru