Новости Украины сегодня 16 11 (ноября) 2015: почему Билл Гейтс не планирует инвестировать в Украину?

3-3-3Руководство киевского журнала «Фокус» констатирует, что иностранцы не намерены инвестировать средства не только в российский бизнес, но и украинский.

В соответствующими данными, предоставленными Госстатом, по состоянию на начало июля 2015 года непосредственные инвестиции со стороны иностранцев достигли значения в 42.9 миллиарда долларов, – констатируют корреспонденты ресурса. Фактически это немногим более той суммы, которую удалось привлечь по итогам 2014 года. В то же время, если принять во внимание падение национальной валюты, а затем провести пересчет акционерного капитала по реальному курсу, то приходится констатировать, что роста в действительности вообще не было как такового.

Преобладающее большинство инвестированный в экономику Украины, то речь идёт непосредственно о средства, привлеченных от российских и украинских бизнесменов, олигархов. Фактически средства заходят через европейские компании, фактически подставные. Вот только в действительности это никак не влияет на общую тенденцию.

Инвесторы в последние несколько десятилетий не обращают никакого внимания на войны, поскольку с ними уже давно и все смирились.

Related posts

комментарии