Новости Украины сегодня 19 11 (ноября) 2015: потери Украины от российского эмбарго

3-3--3Следует напомнить нашим читателям о том, что несколько дней тому назад Российская Федерация решила ввести по отношению к Украине торговое эмбарго. Российские аналитики предполагают, что в данном контексте можно говорить о потерях на уровне 600 миллионов долларов.

Польза или вред от российского эмбарго?

Соответствующее заявление на официальном уровне было сделано Арсением Яценюком, премьер-министром Украины. Премьер констатировал, что стране удастся наладить экспорт продукции в европейские страны, причем это должно произойти ранее начала января месяца 2016 года.

Сейчас в стране все заняты подготовкой к тому, что представители Российской Федерации будут вводить какие-либо ограничительные торговые меры по отношению к Украине. По предварительной оценке, по итогам всего 2016 года страна потеряет в общей сложности около 600 миллионов долларов.

Напомним нашим читателям, что за период 2015 года страна смогла в 3 раза сократить зависимость от российского газа. Если раньше его оценивали в 35 процентов, то сейчас это значение составляет не более 12.5%. Фактически страна полностью готова к введению любых ограничений со сторон северного соседа.

Related posts

комментарии