Новости Украины сегодня 4 11 (ноября) 2015: заявление госсекретаря США свидетельствует о провале политики на Украине

5Накануне Джон Керри, являющийся госсекретарем США, заявил о необходимости предоставления Донбассу особого статуса. Многие эксперты расценили это заявление как очевидное поражение политики Вашингтона, который фактически поддержал путинское видение ситуации по Украине.

Глава внешнеполитического американского ведомства констатировал важность сохранения мира на Востоке Украины, что невозможно без качественного и двухстороннего выполнения минских договоренностей. Помимо этого акцентировалось внимание на необходимости отвода тяжелой артиллерии и другого вооружения от линии соприкосновения. Эта политика позволит в определенной степени стабилизировать ситуацию внутри Украины и пойдет на пользу ее гражданам.

После слов Керри многие эксперты из России заговорили о том, что Путину удалось продвинуть собственную точку зрения и навязать ее официальному Вашингтону. Несмотря на это, никто в самой Украине не планирует предоставлять ДНР и ЛНР какой-либо особый статус.

Фактически это свидетельствует о том, что США не имеет никакого отношения к событиям, которые происходили внутри страны. России очень дорого обходится ее политика. Страна терпит многомиллиардные убытки, которые нарастают словно снежный ком.

Related posts

комментарии