Нововведения в Правилах дорожного движения

светоотражающие элементыС июля 2015 года на территории Алтайского края в законную силу вступают поправки в действующие Правила дорожного движения, инициированные правительством России еще в ноябре прошлого года (речь идёт о постановлении N1197).

Нововведениями устанавливаются требования по наличию у пешеходов предметов или одежды со светоотражающими элементами во время движения по краю проездной части автодорог или обочине в темный период времени. Помимо этого, пешеходы должны обеспечить зрительную видимость указанных элементов для водителей автомобилей.

До недавнего времени соответствующие предписания к Правилам имели исключительно рекомендательный характер. Приняв во внимание статистические данные по авариям, виновниками которых оказались именно пешеходы, было принято решение о введении поправок к ПДД.

В соответствии с последними данными, полученными исследователями в рамках практических испытаний, установлено, что светоотражающие элементы и предметы более чем в 6 раз снижают риск наезда. Заметить человека в одежде с соответствующими вставками можно за 150 метров, тогда как в обычной ситуации – за 30-40 метров.

Related posts

комментарии