Новый охраняемый комплекс дорожного хозяйства появится в Алтайском крае

12-07-15-trassaНа ряде транспортных развязок и мостов Алтайского края активизировались работы по монтажу дополнительных инженерных заграждений, посредством которых планируется повысить уровень транспортной безопасности в регионе. Для указанных целей монтируются системы видеонаблюдения, предварительного оповещения, сбора и обработки информации, поступающей от камер внешнего наблюдения. Особого внимания заслуживают всепогодные камеры, при помощи которых можно фиксировать все события в пределах периметра объекта, даже в тёмное и ночное время суток.

До конца 2015 года сразу две подобные системы установят по «Чуйскому тракту». В черте Сибирского региона это первые в своем роде охраняемые комплексы в сегменте дорожного хозяйства. В их состав входит сразу несколько важных объектов: три путепровода, один речной мост и комплексный пункт с которого контролируются все остальные системы. Здесь же могут полноценно работать и сотрудники ведомственной региональной охраны при Минтранса Российской Федерации.

На объектах, где инициирована новая система охраны, введен режим пропусков. Что касается движения автомобилей и другого транспорта, то оно абсолютно свободно.

Related posts

комментарии