Воскресенье, 15 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
О банкротстве физических лиц
6:44, 31 июля 2018

О банкротстве физических лиц


Взыскание задолженности в суде является одним из самых распространенных способов возврата задолженности. Которое приводить вплоть до банкротства физических лиц. Подробнее об этом вы можете узнать на портале fcbg.ru. В процессе взыскания задолженностей заключительным этапом является исполнительное производство, но даже оно не сможет гарантировать истцу получение его финансовых средств обратно. Даже наличие положительного решения суда на руках не всегда гарантирует получение денег. Но иногда случается так, что исполнительная служба выясняет, что у должника, по сути, и изымать нечего. В этой ситуации не имеет значения, кто является должником – физическое или юридическое лицо.

В таком случае получается, что любые труды и затраты оказываются полностью напрасными. В этом-то и проявляется один из недостатков исполнительной системы, которых не так уж и мало. В действующем законодательстве указывается, что должник не должен проводить действия, которые могут сделать невозможным или же затруднять процесс выполнения решения. Должник не должен также давать неверные сведения о себе или своих счетах и имуществе. Но трудно представить себе, что должник сразу начнет рассказывать правду обо всем своем имуществе и денежных средствах. Поэтому должник и дальше продолжает оттягивать момент возврата задолженности.

Существуют самые распространенные проблемы во время процесса взыскания задолженностей. Одной из них является отсутствие у должника имущества. Иногда пока проводится судебный процесс, должник успевает спрятать или раздать по родственникам все свое имущество. Но это практически невозможно доказать. При этом убедить суд в досрочном аресте или описи имущества очень трудно, так как необходимо привести настоящие аргументы, почему должник будет это делать. То же самое касается и его финансовых средств.

Если должник успел все спрятать, то государством будет предложена компенсация из его текущих доходов или пенсии, что, как не трудно догадаться, не так уж и много и средства будут возвращаться долго. И то, только в том случае, если должник официально трудоустроен. В случае если с должника нечего взять, то государственный исполнитель попросту закрывает дело. Иногда должник скрывается от закона. Тогда о состоянии его имущества следует узнавать через различные организации типа Бюро технической инвентаризации или же других подобных организаций, которые владеют личной информацией о гражданах. Обращение в такие службы доставят неудобства должнику, а это как минимум.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru