Суббота, 26 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
О загородных домах
16:38, 21 декабря 2017

О загородных домах


Многие считают, что дерево в загородном доме – это лишь стеновой материал:

  • бревно,
  • лафет,
  • брус.

Поэтому без внимания остаются факторы, говорящие нам, что дерева в доме куда больше, а если все детали пересчитать, уйдет уйма времени.

Деревянные загородные дома не только своим внешним видом помогают нам погрузиться в мир природы, уюта и комфорта, но и интерьером. Поэтому обустраивать жилище нужно несколько иначе, нежели квартиру в городе. Не укладывайте стены гипсокартоном и не оклеивайте их обоями. Гостевые дома в Витязево являются отличным примером загородного строительства. Все преимущества гостевых домов вы можете узнать по сайту http://anapa-gorod-kurort.ru/vityazevo/gostevye_doma/.

Предположим, что вы соорудили каркасный дом. Рекомендуем в интерьере дома использовать только природные материалы – они внесут природному колориту нотки утонченности.
Если ж вы построили загородный дом из кирпича, не стоит унывать. Можно обделать его деревом изнутри. На помощь придет давно и прочно вошедший в загородный быт материал – вагонка. Она не только «подружится» с вашим кирпичом, но и приласкает ваш взгляд. Следует выбрать не пластиковую вагонку, а материал из отборной древесины, обработанный на специализированном оборудовании. Если монтаж был выполнен грамотно, с учетом всех деталей – вы преградите проход ветру и дождю в помещение. Разумеется, остановить свой взгляд нужно только на качественной вагонке, выполненной из ценной породы древесины. Она прослужит вам довольно долго, и обшитые стены будут выглядеть как новые несколько десятков лет.

Каркасные дома, строительство которых занимает незначительное время, немного уступают в сроке службы кирпичным домам. Однако, построив кирпичный дом и обделав его стены евровагонкой, отличить интерьер от обыкновенного каркасного дома сможет лишь профессионал. Ведь в изготовлении евровогонки, отличающейся от отечественной качеством, входит такая древесина как сосна и ель. Ее влажность не превышает 15%, толщина, как правило, 12 мм, а ширина 96 мм. Длина вагонки может варьироваться от 30 см до 5 метров.

Если в вашей городской квартире есть антикварная мебель в хорошем состоянии, перевезите ее в ваш загородный дом, подарив его интерьеру мелкую, но очень приятную деталь. Именно из этих мелочей и складывается «атмосфера дома». Не стоит использовать много техники в окружении вашего интерьера, так как от хай-тека вы не получите ту самую «ауру» которую должен нести в себе загородный дом.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru