Пятница, 21 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Обучение парикмахеров
21:04, 31 октября 2017

Обучение парикмахеров


Для открытия собственного дела не всегда требуется значительный начальный капитал. В некоторых случаях можно обойтись имеющимся у человека талантом, опытом и навыками. Мастер, работающий на дому, подходит для занятых клиентов и не нуждается в больших стартовых затратах. Парикмахер на дому может получать приличный доход, развивать свои таланты и привлекать новых клиентов. Работать можно не только в собственной квартире, но и выезжать на дом к клиентам.

Обычно «домашние» услуги стоят немного дешевле, чем в парикмахерской или салоне красоты.

Что необходимо для организации надомной парикмахерской?

В первую очередь парикмахер должен неплохо владеть секретами своей профессии. Для повышения квалификации желательно посетить спецкурсы, рекомендуем по этому поводу перейти на сайт, чтобы записаться на них. Хорошо если вы будете уметь делать прически для мальчиков и для девочек.

Постоянные клиенты будут появляться при условии качественно выполненной работы, которой люди остались довольны. Только в этом случае они будут приходить снова и снова. Поэтому при создании подобного бизнеса парикмахер должен быть уверен в своих силах и возможностях. Надо стараться как можно больше и чаще стричь своих домочадцев, друзей и родственников. При этом опыт наберется солидный.

Стрижка и укладка невозможна без соответствующего инструментария. Экономить на расческах, брашингах, ножницах, машинке для подстригания шевелюры, фене, плойке, бигуди, кисточках, ванночках, зажимах, полотенцах, салфеток, пеньюарах, воротничков из бумаги, формул для укладки волос, краске и прочих парикмахерских принадлежностях не стоит.

Не следует забывать и о портфолио, на основании которого будущий клиент сможет убедиться в профессионализме мастера. Желательно его создание поучить опытному фотографу, чтобы снимки получились красочными и эффектными.

Как обзавестись клиентурой

Надомного парикмахера могут порекомендовать его клиенты, если, конечно, он обладает безупречной репутацией и пользуется спросом у местных модниц.

Поэтому очень важно работать над своим имиджем. В начале карьеры можно подстригать близких людей, которые смогут рассказать о своем мастере знакомым людям. Стоит предусмотреть вариант с объявлением в газете, создать собственную страничку в соцсетях. Некоторые мастера заказывают красочные визитки, отличающиеся функциональностью и возможностью формирования отличной репутации.

При качественной работе и умелой организации парикмахерский надомный бизнес способен приносить неплохую прибыль.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru