«Один день без автомобиля» в Алтае

12-07-15-avtoprobegВ Горно-Алтайске завершилась традиционная ежегодная акций «1 день без автомобиля». После торжественной части ее участники приняли участие в тематическом велопробеге.

Организацией мероприятия занялись специалисты Министерства природных ресурсов и МВД по Алтаю. Событие началось с официальной церемонии открытия. Ее почётными участниками стали Александр Удовенко, генерал-майор местной полиции, а также Евгений Мунатов, один из заместителей министра экологии и природных ресурсов.

Организаторы выразили искреннюю благодарность всем местным жителям, которые вне зависимости от профессий, возрастов и социального статуса приняли активное участие в акции и в течение одного дня не пользовались автомобилем.

В общей сложности было организовано пять заездов протяженностью в 2 км каждый. В каждом заезде активно участвовало более 170 велосипедистов, приятно удивило и присутствие республиканской полиции на велосипедах. «Один день без автомобиля» – традиционная для Алтая. Ее ключевая идея – сократить количество ДТП в регионе, привлечь внимание местных жителей к вопросу экологической безопасности региона. Участников с каждым годом становится все больше.

Related posts

комментарии