Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Оклейка Porsche Macan – матовая антигравийная защита
20:37, 09 июня 2021

Оклейка Porsche Macan – матовая антигравийная защита


Насколько важно использовать антигравийную пленку

Современные автомобили изготавливаются с упором на то, чтобы их кузов оставался привлекательным на протяжении всего хода эксплуатации транспортного средства. Естественно, что добиться подобного – просто невозможно. Поскольку рано или поздно, на кузове начинают образовываться небольшим микроцарапины. И когда их становится слишком много, появляется эффект потертости вдоль всего автомобиля.

Бороться с подобным эффектом позволяет антигравийная защита и оклейка Porsche Macan. Ее изначально наносят на корпус автомобиля в процессе его производства. Впрочем, со временем защитное покрытие начинает изнашиваться, в связи с чем его нужно обновлять.

Подобная ситуация наблюдается и с полировкой. Изначально, все автомобили «натерты до блеска» прямо с коробки. И одной лишь мойки недостаточно для того, чтобы авто сохраняло за собою первоначальный внешний вид. И как с полировкой, так и с антигравийной защитой, покрытия необходимо обновлять, с той или иной регулярностью.

Функции антигравийной защитной пленки вполне очевидны: она позволяет автомобильному покрытию противостоять попаданию мелкого щебня по автомобилю. Конечно, это если совсем грубо трактовать суть пленки. На практике же, она, конечно, защищает не только от кусочков гравия, но от пыли, от попадания насекомых, и какого-нибудь мусора, который то и дело встречается на дорогах (никто не застрахован от ситуаций, когда проезжающий мимо недобросовестный водитель выбрасывает в окно какой-нибудь пустой стакан после кофе).

Антигравийная пленка представлена на рынке в большом количестве. Отличаются материалы, из которых она изготовлена. Это и привычный для всех полиуретан, и винил, и некоторые другие. Они отличаются не только своей ценой, но и качеством пленки: какие-то способны служить гораздо дольше, выдерживая даже условия интенсивной эксплуатации, другие же менее прочные, но позволяют сэкономить на покрытии.

Как бы то ни было, даже в случае, если вы используете недорогую пленку, их вполне достаточно для того, чтобы автомобиль оставался в сохранности на протяжении долгого времени. Главное – своевременно ухаживать за покрытием.

Качественная антигравийная пленка позволяет не только сохранять лакокрасочное покрытие, но и поддерживать корпус автомобиля в хорошем состоянии. Получится избежать даже таких неприятностей, как коррозийные процессы, которые начинают распространяться по автомобилю как раз-таки в результате того, что лакокрасочное покрытие начинается изнашиваться, и на месте царапин образовывается ржавчина. Так что пренебрегать таким способом ухода за автомобилем ни в коем случае не стоит.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru