Пятница, 29 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:38, 09 августа 2016

омлет рецепт


омлет рецепт

Классический омлет сPмолоком пользуется большой популярностью, особенно уPспортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков иPуглеродов насыщает организм энергией иPбодростью наPцелый день. Поэтому блюдо идеально подходит для завтрака. Существует несколько вариантов, как приготовить омлет сPмолоком наPсковороде или наPпару.

Чтобы подобрать свой рецепт, лучше попробовать хотяPбы несколько способов. НоPпрежде рассмотрим состав блюда, аPтакже узнаем оPпользе иPвреде омлета. Пищевая ценность омлета наP100Pг: жирыP 7,5Pг, белкиP 8,6Pг, углеводыP 2,3Pг. Также вPсостав входят витамины, аминокислоты иPмакроэлементы. ЧемPже полезен омлет иPкак его пищевой состав влияет наPнаш организм? Витамин А.

Незаменимый антиоксидант для здоровой кожи, зубов иPкостей. Витамины группы В. PПоддерживают вPнорме нервную систему иPтонус мышц, ускоря…

омлет рецепт

Классический омлет сPмолоком пользуется большой популярностью, особенно уPспортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков иPуглеродов насыщает организм энергией иPбодростью наPцелый день. Поэтому блюдо идеально подходит для завтрака. Существует несколько вариантов, как приготовить омлет сPмолоком наPсковороде или наPпару.

Чтобы подобрать свой рецепт, лучше попробовать хотяPбы несколько способов. НоPпрежде рассмотрим состав блюда, аPтакже узнаем оPпользе иPвреде омлета. Пищевая ценность омлета наP100Pг: жирыP 7,5Pг, белкиP 8,6Pг, углеводыP 2,3Pг. Также вPсостав входят витамины, аминокислоты иPмакроэлементы. ЧемPже полезен омлет иPкак его пищевой состав влияет наPнаш организм? Витамин А.

Незаменимый антиоксидант для здоровой кожи, зубов иPкостей. Витамины группы В. PПоддерживают вPнорме нервную систему иPтонус мышц, ускоряют метаболизм.

Витамин D. Укрепляет сосуды, препятствует старению кожи. Лютеин. Снижает уровень холестерина вPкрови.

Калий, фосфор, железо, фолиевая кислота, медьP
поддерживают вPнорме иммунную систему организма. Также омлет полезен при гастрите иPдругих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Именно омлет наPпару включают вPдиеты для заболеваний пищеварительной системы, как для повышенной, так иPдля пониженной кислотности. Блюдо является щадящей, мягкой иPнеPтяжелой пищей. НеPстолько само блюдо, сколько его основной компонентP яйцаP могут навредить любому здоровому организму, если халатно отнестись кPихPвыбору. Они являются основными переносчиком сальмонеллеза.

Поэтому неPстоит пить сырые яйца, если выPнеPуверены вPихPкачестве. Кроме того, употребление большого количества белка может привести кPсбою работы почек, аPтакже кPувеличению уровня холестерина, что вызывает атеросклероз. Суточная норма для взрослого человекаP неPболее 3Pяиц. Калорийность омлетаP понятие неоднозначное. Его можно готовить наPмолоке, воде, кефире. СPдобавлением специй, различных начинок.

Калорийность омлета наP100Pг составляет 184 ккал (сPучетом яйца, растительного масла иPмолока). СколькоPже калорий вPомлете изP2Pили 3Pяиц? Ведь для худеющих важно правильно составить суточный рацион. Если говорить оPконкретном количестве, тоPкалорийность омлета:
изP3Pяиц сPмолокомP 362Pккал. Часто блюдо готовят сPразличными добавками иPнеPтолько наPсковороде. Далее указана калорийность (наP100Pг) омлета сPдобавлением других ингредиентов при разных способах приготовления:
белковый омлет наPкефиреP 57Pккал. Чтобы приготовить обычный омлет наPсковороде поPлюбому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца.

Перед приготовлением достаньте ихPсPхолодильника, чтобы они нагрелись доPкомнатной температуры. Удобнее готовить омлет наPсковороде сPтолстым дном, например, чугунной. НоPтак как неPуPвсех она найдется, можно взять сковороду сPантипригарным покрытием. Важное правилоP посуда для жарки должна быть сухой. Многих волнует вопрос калорийности иPпользы блюда, приготовленного наPсковороде.

КакPже готовить омлет без масла? КPсожалению, без использования масла его готовят только наPпару. Для тех, кто соблюдает диету, можно слегка смазать посуду оливковым. ДаPиPодна чайная ложка подсолнечного масла никакого вреда неPпринесет. НоPособый мягкий вкус иPаромат придаст сливочное масло.

Соль, специиP поPвкусу;
зеленьP несколько веточек укропаPи (или) петрушки. Взбейте яйца миксером. Сначала наPмаленькой скорости, потомP наPмаксимальной. Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте. Разогрейте хорошо сковороду.

Смажьте растительным маслом. Влейте взбитую яичную массу. Готовьте наPсреднем огне 2-3Pминуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой иPготовьте еще 3-4 минуты доPзатвердения.

Готовое блюдо подавайте сPизмельченной зеленью. Как делать омлет изPяиц иPмолока наPсковороде иPзатем прожарить его сPдругой стороны? Очень просто. Используйте крышку отPкастрюли или сковороды. Когда блюдо приготовится сPодной стороны, возьмите широкую плоскую крышку сPудобной ручкой, накройте сковороду иPпереверните яичную массу наPкрышку.

Поставьте наPогонь сковороду иPвыложите сPкрышки перевернутый омлет. Лучше брать крышку изPкерамики или стеклокерамикиP масса будет легко соскальзывать иPнеPповредится. Добавьте натертый сыр. ВPрецепт омлета сPмолоком иPяйцом наPсковороде можно добавить тертый сыр.

Тогда смесь будет более плотной иPнеPразвалится, соответственно, перевернуть будет просто. Многие помнят воздушный иPвысокий кусок омлета изPдетского сада. НоPвPобычной жизни мыPготовим его совсем по-другому. Есть ецепты пышного омлета изPмолока иPяиц как наPсковороде, так иPвPдуховке.

Пропорция молока иPяиц. НаP1Pяйцо должно приходиться 100Pмл молока. Это идеальная пропорция. НеPвзбивайте яйца.

НеPиспользуйте блендер или миксер. Размешайте яйца сPмолоком венчиком или вилкой. НеPдобавляйте муку. Так омлет станет более нежным иPмягким поPвкусу. НеPоткрывайте крышку.

Если выPготовите блюдо наPсковороде, тоPвPпроцессе приготовления неPоткрывайте крышку, иначе омлет неPподнимется. АPесли вPдуховкеP неPоткрывайте дверцу доPконца выпекания. Соль, специиP поPвкусу;
растительное маслоP 1Pчайная ложка. Размешайте яйца сPмолоком, солью иPспециями.

Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом. Влейте смесь доPполовины емкости иPпоставьте вPразогретую доP200 градусов духовку иPвыпекайте 30Pминут. Либо поставьте сковороду наPсредний огонь, аPпосле того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь иPтомите около 20Pминут. Есть рецепт классического омлета наPсковороде диетический иPболее полезный.

Необычная идея вареного омлета актуальна для тех, кто следит заPсвоей фигурой, аPтакже для маленьких детей. Этот способ приготовления хорош тем, что вPпроцессе неPнужно следить заPпригоранием, переворачивать, убавлять огонь. Блюдо приготовится без вашего участия.

Соль, специиP поPвкусу;
Взбейте яйца сPсолью миксером или венчиком вPпышную пену. Влейте молоко иPвзбейте еще раз. Возьмите 2Pпакета для запекания (если ихPнет, можно взять обычные полиэтиленовые).

Влейте вPних взбитую массу. ИPоставляя немного места, завяжите вPкрепкий узел. Когда вода вPкастрюле закипит, поместите вPнее пакет иPварите 30Pминут наPсреднем огне.

НеPнакрывайте крышкой. Когда блюдо сварится, достаньте содержимое, разрежьте пакет иPподавайте кPстолу. Чтобы знать, как готовить омлет изPяиц иPмолока иPсделать его идеальным, придется потренироваться неPодин раз. Выбирайте правильный температурный режим, соблюдайте точную пропорцию яиц иPмолока (кефира или воды), используйте удобную посуду (вPтом числе антипригарную сковороду, деревянную или пластмассовую широкую лопатку). ИPтогда обычный рецепт омлета существенно сэкономит вам время иPподнимет настроение. Источник : http://woman365.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru