ОНФ в Республике Алтай: Одной счастливой семьей стало больше

После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта «За Россию» (ОНФ в РА) семья Виктора Бунькова — жителя села Акташ Улаганского района наконец-то въехала в новый дом, построенный в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.
Напомним, в начале октября инвалид по здоровью обратился в исполком ОНФ и рассказал, что в прошлом году восьмиквартирный дом по ул. Мохова, 21, где он проживал вместе с соседями, был снесен. Четыре семьи согласились переехать в Горно-Алтайск, а для оставшихся четырех построили одноэтажный четырехквартирник. В начале июля работы в нем завершились, но заселению воспрепятствовали местные власти по причине неоформленных документов.
По словам Виктора Савельевича, он и жена снимали жилье, которое хозяева попросили освободить. Вещи и мебель Буньковых хранились в сарае, где из-за сырости начали портиться. От безысходности супруги пожаловались активистам регионального отделения ОНФ. Глава исполкома Сергей Денчик и руководитель рабочей группы «Качество жизни» Андрей Ищенко выехали на место и убедились в достоверности полученной информации. Новый дом и в самом деле построили. Глава администрации сельского поселения пояснил, что согласно договору въезд жильцов запланирован на 31 декабря текущего года. Однако он заверил «фронтовиков», что до конца октября люди в новый дом заселятся. Как выяснилось, слово глава администрации сдержал. 29 октября Буньковы въехали в свою квартиру. Радостным событием они поспешили поделиться с теми, кто посодействовал решению их проблемы.
– Если бы не вы… – сказал по телефону Виктор Савельевич. – Сейчас расставляем в новой квартире мебель. Есть тут небольшие недоделки, но для нас это уже не так страшно. Отопление работает, тепло. Даже не знаем, как вас благодарить…
Региональное отделение ОНФ продолжает следить за ситуацией с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья, в том числе и по обращениям граждан, поступившим от жителей Акташа.

Исполком ОНФ в РА

Related posts

комментарии