Опасные вещества обнаружены в некоторых Алтайских продуктах

333-pochvaСотрудники алтайской научно-производственной радиологической лаборатории выявили несколько опасных веществ, которые содержаться в мясе птицы, облепиховом масле, а также мёде.

В нескольких пробах птичьего мяса, которые были детально изучены в региональном химико-токсикологическом отделе, выявлено существенное превышение установленной граничной нормы мышьяка в 2 раза. Следует отметить, что этот яд попадает в живые организмы вместе с пищей.

Что касается мёда, то в нем также обнаружили очень высокое содержание опасных веществ, известных как нитрофураны, которые не соответствуют установленным нормам безопасности. Специалисты утверждают, что указанные вещества зачастую используют для обработки полей, которые атакую вредители. Следовательно, в мёд они также могли попасть вместе с нектаром.

Известны случаи, когда пчёл специально обрабатывали такими веществами, что нивелировать опасность возникновения каких-либо заболеваний у насекомых. Не стоит упускать из поля зрения и возможность подкормки пчёл низкокачественным сиропом на основе сахара.

Напомним, что ранее специалисты того же учреждения обнаружили в 6 образцах почвы высокое содержание ртути. Анализы проводят в соответствии с государственной программой.

Related posts

комментарии