Вторник, 13 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Особенности постройки дома
14:25, 09 июля 2018

Особенности постройки дома


Опилкобетон

В состав опилкобетона входят цемент, известь, песок и опилки. Все составляющие предварительно тщательно просеиваются и смешиваются до сметанообразной консистенции. Смесь сразу же укладывают в опалубку, тщательно утрамбовывают и обирают лопатой. Через 3 дня опалубку снимают. Более детально узнать можете на сайте http://e-rubtsovsk.ru/.

Костробетон

Для костробетона используют цемент, песок, костру льняную или конопляную и воду. Органические составные смешивают с песком и заливают цементом.

Все тщательно перемешивают и выкладывают для просушки. Опалубка готова к применению через три дня.

Современные технологии изготовления деревянного дома

Сложность возведения деревянного сруба состоит в том, что часто бревна, заготовленные для строительства, отличаются по своей толщине. Для того чтобы их подогнать один к одному, необходимо много времени и сил. Современная лесная промышленность нашла решение данного вопроса. Она выпускает бревна одинаковой толщины и длины. Их называют оцилиндрованными бревнами. Рубка стен из них очень облегчается и не требует высокой квалификации и навыков работы с ними. Наиболее часто оцилиндрованные бревна изготавливаются из хвойных пород деревьев, особенно сосны. Преимущество оцилиндрованных бревен состоит в том, что они избавляются от ряда отрицательных качеств, приобретая при данной обработке новые свойства, от которых строительный материал только выигрывает.

Прежде всего при их изготовлении срезается верхняя рыхлая часть древесины — заболонь. В практических целях используется лишь самая твердая часть древесины — пропитанное смолой ядро. В результате дальнейшей обработки и при последующем высыхании строительных частей и конструкций, изготовленных из оцилиндрованных бревен, они значительно меньше поддаются растрескиванию и короблению, меньше усыхают. За счет этого происходит экономия средств и времени в строительстве дома из них. Дома, срубленные из оцилиндрованных бревен, практически не требуют отделки и облицовки, так как первоначально имеют ровную и чистую поверхность, своеобразный природный рисунок.

Кроме того, в последнее время стали популярны и рубленые дома. Их разрабатывают и выполняют многие зарубежные и отечественные фирмы. На строительство такого дома тоже не требуется много времени и сил. Они комфортны и удобны в эксплуатации. Это жилище XXI в.

Легко возвести деревянный дом из деревянных кирпичей, которые также выпускает современная промышленность. Это еще один вид строительного материала будущего. Сборка дома из деревянных кирпичей занимает не более 2 месяцев. Вся обработка и отделка стен дома сводятся лишь к покрытию их поверхностей спец составом.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru