Четверг, 27 июня 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Особенности современной рыбалки
13:19, 18 мая 2018

Особенности современной рыбалки


Ловля окуня на силиконовые приманки считается одной из самых простых, и, в большинстве случаев, начинающим рыболовам стоит начинать именно с неё. Однако даже при ловле стайного окуня все не так просто, как может показаться. Правильный подбор силиконовой приманки тут так же очень и очень важен. При ловле стайного окуня необходимо подобрать такую силиконовую приманку, на которую среагирует максимальное число особей из стаи. Только в этом случае рыбалка будет успешной.

В разделе силиконовых приманок на окуня мы представляем большое количество наживок, различающихся по формам и размерам. Тут есть и довольно крупные черви с собственной игрой, применяющиеся для ловли единичного крупного окуня, например, в коряжнике. А есть и классические твистеры, чья универсальность делает их незаменимыми для ловли стайного окуня.

Сегодня твистеры могут иметь не только классические формы, но и быть многократно усовершенствованы. Небольшие изменения форм, как, например, дополнительные «лапки» на теле силиконовой приманки, дают заметный эффект, особенно при рыбалке на пассивного окуня или тогда, когда требуется минимальная скорость проводки.

Для ловли в кувшинках или около травы предназначены силиконовые приманки в виде насекомых и личинок. Эти мягкие приманки со множеством лапок и усов соблазнят самого привередливого окуня. Их лучше оснащать лёгчайшими грузиками и офсетным крючком.

Несмотря на кажущуюся простоту рыбалки на окуня, следует очень тщательно подбирать силиконовую приманку в каждом конкретном случае. Подбор должен осуществляться как по типу и размеру приманки, так и по её цветовой гамме. Для этого каждая из наших мягких приманок имеет палитру из семи расцветок. Все наживки выполнены из съедобного силикона, что ещё больше увеличивает их уловистость. В то же время, несмотря на свою мягкость, силикон довольно прочен, что позволяет ловить на одну приманку долгое время.

При скоростной ловли стайного окуня на силиконовые приманки, их лучше оснащать джиг-головкой. Ловля при этом станет простой и быстрой, и Вы будете иметь возможность вынуть больше рыбы без смены приманки. Если же ловля окуня производится в местах с травой или коряжником, то для силиконовых приманок лучше применять офсетные крючки, препятствующие зацепам. Перед покупкой такого мотора рекомендуем прочитать отзывы Микатсу от людей.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru