Вторник, 20 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
5:18, 03 апреля 2015

Особо охраняемая территория


30 марта под руководством первого заместителя Председателя Правительства РА Роберта Пальталлера состоялось заседание Комиссии по пограничным вопросам, в котором кроме представителей правоохранительных органов, силовых ведомств и исполнительной власти региона приняли участие сотрудники администраций Кош-Агачского, Усть-Канского и Усть-Коксинского районов.

О мерах по предупреждению нарушений пограничного режима доложил начальник отдела Пограничного управления ФСБ России по РА Николай Пахер. Он отметил, что количество нарушений установленных правил в части защиты и охраны государственной границы, защиты и охраны экономических и иных законных интересов государства в пограничной сфере продолжает расти. В 2014 году было выявлено 74 нарушения правил пограничного режима, семь – государственной границы.
Произошли изменения в законодательстве, согласно которым минимальная сумма штрафа увеличена с 500 до 1000 рублей.
Сотрудники Пограничного управления отмечают рост числа желающих пересечь границу. Если за первый квартал прошлого года поступило 122 обращения на получение пропуска, то за аналогичный период текущего года — уже 156. В связи с этим предложено усилить информационную работу с гражданами, работникам ПАТП — уточнять наличие пропусков у пассажиров, которые следуют в приграничные районы, уделять внимание иностранным гражданам.
Особую обеспокоенность вызывает пункт пропуска «Ташанта» в Кош-Агачском районе, через который желающие попадают в Монголию. Уже сейчас нагрузка на него возросла в три раза, с началом турсезона количество людей станет еще больше. За текущий год там было задержано шесть нарушителей, в основном это жители Монголии. Тем не менее пункт должен работать так, чтобы не скапливались очереди и не вспыхивали скандалы между ожидающими.
Представители приграничных районов отчитались о выпасе скота в летний период. Как следует из докладов, жители Усть-Коксы в пятикилометровой зоне не пасут, в Усть-Кане выпас скота планируется на территории села Мендур-Соккон, здесь выращивают порядка 5100 голов крупного рогатого скота, 8500 овец, около 2500 лошадей. В Кош-Агаче на пастбищах в приграничной зоне будет находиться свыше 2400 голов КРС, 19339 — мелкого рогатого скота, 244 лошади. Информационная работа с населением проводится во всех муниципальных образованиях.
По итогам заседания его участники для повышения эффективности совместной работы по предупреждению правонарушений в пограничной сфере решили усилить межведомственное сотрудничество и увеличить количество выездных заседаний комиссии.

Подготовила
Наталья АНТЮФЬЕВА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru