Среда, 21 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:09, 01 апреля 2015

Осторожно: пешеходы!


Аварийные ситуации на территории Республики Алтай, а также основные недостатки в обеспечении безопасности дорожного движения стали предметом обсуждения на прошедшей под руководством  первого вице-премьера Р.Р. Пальталлера  в Правительстве РА комиссии по безопасности дорожного движения.

По информации ОГИБДД МВД по РА, по итогам 2014 года число ДТП уменьшилось на 15,6%, в абсолютных значениях — на 78 происшествий, погибших меньше на девять человек, пострадавших в ДТП людей — на 75. Самая неблагоприятная ситуация с аварийностью сложилась на территории Чемальского района, где зафиксирован рост ДТП с погибшими на 133% и ранеными — на 3%. Здесь же на 500% увеличилось число происшествий с участием детей.
На местах совершения ДТП отмечалось плохое состояние автомобильных дорог и улиц. Связанных с этим ДТП произошло 135 (больше на 27,4%), в них погибли 18 человек, 176 — получили ранения. Среди основных недостатков значатся отсутствие тротуаров (в 43 случаях), освещения (45), плохая различимость дорожной разметки (28), отсутствие либо несоответствие предъявляемым требованиям барьерных ограждений, отсутствие дорожных знаков (19), дефекты покрытия.
Остается неудовлетворительной обстановка с обеспечением безопасности граждан на пешеходных переходах. Так, в 2014 году на пешеходных переходах водителями транспортных средств совершено 33 наезда на пешеходов, в которых погиб один и получили ранения 34 человека. Основная доля наездов (29) произошла на территории Горно-Алтайска. Одним из сопутствующих условий наездов на пешеходов на пешеходных переходах стали нарушения требований к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог и улиц по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, среди которых отсутствие или плохая различимость дорожной разметки, недостаточная освещенность, нарушения в применении дорожных знаков и пешеходных ограждений, недостатки зимнего содержания дорог.
На заседании также была озвучена информация о комплексных мерах профилактики правонарушений и повышения безопасности дорожного движения на 2013 – 2015 годы. В завершение правительственная комиссия утвердила план работы на текущий год.

Алина АНДРЕЕВА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru