Понедельник, 26 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
6:04, 18 сентября 2014

Откуда такие цены?!


Здравствуйте, уважаемые работники редакции «Звезда Алтая»! Шлю вам привет с далекого острова Сахалин, зовут меня Ольга Яшуновна БАЙРЫШЕВА.
Так сложились обстоятельства, что с 2007 года я живу и работаю здесь. Тут же живут мой сын со своей семьей, другие родственники: сестра, зять и племянники. Вообще здесь много людей разных национальностей, в том числе из бывшего СССР. Много моих земляков-алтайцев, много русских.
Приехали мы сюда не за длинным рублем, а чтобы заработать пенсию, рассчитаться с кредитами и т.д. Я внимательно слежу за жизнью моей республики, переживаю за все, что происходит на Алтае, где остались моя дочь со своей семьей, родственники, подруги, друзья и знакомые.
Нынче в июле со своими внуками ездила в отпуск на родину и была, честно говоря, просто шокирована ценами на продукты питания, не говоря уж про остальное. Какими слова об этом написать и сказать, не знаю. Мы возмущаемся, что здесь, на Сахалине, цены высокие, но на Алтае точно такие же, разве только хлеб дешевле.
А ведь на мою малую родину приезжают не только туристы, там живут и простые люди, которые хотят и отдохнуть, и покушать. Зарплата не такая большая, чтобы позволить себе покупать продукты по таким ценам. А что делать пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, тем, кто живет в селах и не имеет работы?!
Еще хотелось бы сказать о плохом состоянии дорог. Отправилась в село Тюдрала Усть-Канского района – просто ужас! Думала, не доберемся и машина на ходу рассыплется…
Ездила с детьми на Телецкое озеро. Конечно, красота неописуемая, но и там цены такие, что даже туристы диву даются. Кстати, отдыхающих стало совсем мало. Очень высокая стоимость мясных и молочных продуктов в столице республики Горно-Алтайске.
Ходили в детские развлекательные комплексы, там тоже нечему было радоваться – очень все дорого. А как объяснить это ребенку?
В общем, накопленных за год денег могло не хватить, если бы не экономили, в основном на продуктах. Благо у родственников есть хозяйство, собираясь на отдых, брали все свое.
Конечно, обидно за свой народ, за свою республику. У нас ведь такая красота, ни с чем не сравнимая, хочется почаще приезжать, приглашать гостей, но с такими ценами не разбежишься. Я бы хотела, чтобы отзывы об Алтае всегда были только хорошие. Мы, живя вдали, всегда восхваляем свою родину и народ, проживающий здесь.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru