Памяти друга посвящается

Трудно осознать, принять сердцем и душой, что человека, которого мы, ветераны комсомола, всегда считали своим лидером, сегодня нет с нами. Нет Юрия Васильевича Антарадонова! «Какое сердце биться перестало!» Он ушел, но память о нем будет жить с нами до тех пор, пока бьются наши комсомольские сердца.

Комсомол стал его судьбой, судьбой сложной, многогранной, но очень содержательной. Юрий Антарадонов начал свою работу в комсомоле с августа 1974 года. Молодой, энергичный, задорный, с неиссякаемой энергией, увлекающий за собой молодежь Горного Алтая, он свежим ветром ворвался в жизнь своей малой родины. Его комсомольская карьера развивалась стремительно, а тёплые воспоминания об этом периоде своей биографии, преданность идеалам комсомольской юности, верность друзьям и соратникам по комсомолу как в Горном Алтае, так и за его пределами он сохранял в течение всей жизни, независимо от должностей, которые он занимал. Для комсомольских работников, сегодняшних ветеранов, Ю.В. Антарадонов по-прежнему был первым. Ушел в историю комсомол, но, как и прежде, в дни рождения комсомола, юбилеи мы собиралась вокруг Юрия Васильевича, и каждая встреча была событием!
Из комсомольского лидера он вырос в признанного общественно-политического деятеля Республики Алтай и России. Ему было все по плечу, в какой бы должности он ни работал: первый секретарь Турачакского райкома партии, секретарь Горно-Алтайского обкома КПСС, президент Союза предпринимателей, первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, отвечающий за непростой блок социальных вопросов. При этом Юрий Васильевич всегда был мудрым, дальновидным, доступным руководителем, человеком с открытой душой, который как магнит притягивал к себе людей разного возраста и из разных слоёв населения. Каждый человек находил у него мудрый совет, понимание и поддержку. Его рабочий день начинался не в рабочем кабинете, а на пути к нему. Антарадонов – фигура знаковая!
Ушёл из жизни Юрий Васильевич, ушёл наш друг и товарищ… Мы переживаем боль утраты, чувство потери опоры, надёжного плеча. Нам не хватает его заразительного смеха, жизнелюбия, веры в завтрашний день. Но сделанное им для своей республики, что способствовало развитию её социально-экономической структуры, останется благодарным потомкам.
Родным и близким Юрия Васильевича — вдове Валентине Михайловне, сыну Игорю, дочери Ольге, внучкам, всем родственникам — желаем сил пережить эту невосполнимую утрату. Республиканский Совет общественной организации «Воспитанники комсомола – Моё Отечество» будет ходатайствовать перед Правительством Республики Алтай об увековечении имени Юрия Васильевича Антарадонова.

Друзья, товарищи по комсомольской юности

Related posts

комментарии