Вторник, 9 марта 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Памятник туристу появился на въезде в Алтайский край
5:21, 19 августа 2015

Памятник туристу появился на въезде в Алтайский край


ALTAY-2Вчера, 18 августа, у въезда в Алтай официально установили памятник туристу. Скульптурная композиция – подарок от Эдуарда Добровольского, она полностью посвящена теме туристов, посещающих Горный Алтай. Что касается официального открытия памятника, то оно должно состояться через несколько дней. Но даже сейчас новая скульптура привлекает внимание туристов.

Через несколько дней состоится официальная церемония открытия памятника «Пилигрим».

Следует обратить внимание наших читателей на то, что у въезда в Республику Алтай (речь идёт о направлении по Чуйскому тракту) уже установлено несколько соответствующих памятных знаков. В доперестроечную эпоху установили стелу «Республика Алтай», которая пользуется огромной популярностью у туристов и фотографов. Именно у этой скульптуры встречаются гости региона и официальные делегации. Уже в средине 2000-х около стены создали великолепную композицию, получившую название «Алтай – сердце Евразии».

Открытие и создание этого объекта стало возможным благодаря личной инициативе президента Татарстана. Памятник стал очередным доказательством того, что именно Горный Алтай – прародина тюркских народов.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru