Среда, 27 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:42, 09 августа 2016

патиссоны рецепты приготовления


патиссоны рецепты приготовления

Несмотря на то, что после появления в России патиссоны добрались даже до Сибири, сегодня не все знают, что можно из них приготовить, и вообще чем отличаются эти причудливые симпатичные плоды от тыквы и кабачка. Давайте узнаем, что можно приготовить из патиссонов, с чем их лучше готовить и какие блюда из них получаются лучше всего. Овощ под названием патиссон (от франц. Pate пирог: по форме этот овощ напомнил французам пироги, и так и закрепилось за ним такое название) сегодня культивируется во многих странах мира.

Из истории его известно лишь то, что родиной патиссона является Южная и Центральная Америка и что в диком виде в природе он не встречается. Мировую популярность патиссон начал быстро набирать после открытия Америки Х. Колумбом и сегодня его выращивают во всех уголках …

патиссоны рецепты приготовления

Несмотря на то, что после появления в России патиссоны добрались даже до Сибири, сегодня не все знают, что можно из них приготовить, и вообще чем отличаются эти причудливые симпатичные плоды от тыквы и кабачка. Давайте узнаем, что можно приготовить из патиссонов, с чем их лучше готовить и какие блюда из них получаются лучше всего. Овощ под названием патиссон (от франц. Pate пирог: по форме этот овощ напомнил французам пироги, и так и закрепилось за ним такое название) сегодня культивируется во многих странах мира.

Из истории его известно лишь то, что родиной патиссона является Южная и Центральная Америка и что в диком виде в природе он не встречается. Мировую популярность патиссон начал быстро набирать после открытия Америки Х. Колумбом и сегодня его выращивают во всех уголках планеты.

Как и из его собратьев из семейства тыквенных и тыквы, из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд: его можно фаршировать, жарить, тушить, отваривать, квасить, солить и мариновать. Считается, что патиссоны превосходят кабачки по вкусовым качествам их хрустящая, но нежная и мягкая мякоть напоминает молодые грибы, а маленькие юные патиссончики с тонкой не огрубевшей кожурой считаются и вовсе деликатесом. По полезным свойствам патиссон не уступает кабачкам: в нем много таких полезных веществ как витамин С, клетчатка, минеральные соли, пектиновые вещества, лютеин и т. Д.

Кушать патиссоны регулярно врачи рекомендуют всем страдающим от гипертонии, заболеваний сосудов и сердца, почек, ЖКТ, атеросклероза и печени. Диетологи не устают твердить, что патиссоны полезны как диетический продукт (на 100 г приходится всего около 20 ккал), и кушать их будет очень полезно даже здоровым людям. Список блюд, которые можно приготовить из этого замечательного овоща, огромен. Это и всевозможные заготовки, и салаты, и разнообразные вторые блюда. Мы рассмотрим рецепты разнообразных салатов и вторых блюд, поскольку консервирование патиссонов тема, заслуживающая отдельного разговора. Самые простые из таких блюд жареные и отварные патиссоны.

Понадобится: 100 г тертого сыра, 4 патиссона, 2 яйца, сливочное масло, зелень петрушки, яйцо и мука для панировки. Как пожарить патиссоны. Очистите патиссоны от кожуры, нарезать кусочками по 0,5см тощиной, посолить, обжарить. В казанок выложить сливочное масло, добавить тертый сыр и яйцо, посолить, посыпать рубленой петрушкой, прогреть смесь, смазать кусочки патиссонов, слепить их друг с другом попарно, запанировать в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до зарумянивания.

Такое простое и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. А из отварных патиссонов получается прекрасный гарнир к мясу или самостоятельное овощное блюдо. Понадобится: молодые патиссоны, 2 л воды, m ч. Л. Сахара.

Как отварить патиссоны. Промыть патиссоны и не очищая нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду, в которую также добавлен сахар, проварить 8-10 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, выложить патиссоны на тарелку, посыпать молотыми сухарями и полить сливочным маслом. Можно отварить патиссоны и целиком 15-20 мин, предварительно промыв в холодной воде. Целые отварные плоды нужно разрезать, выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью. Из патиссонов получается прекрасное полноценное второе блюдо, если нафаршировать их мясным фаршем.

Понадобится: 150 г фарша говяжьего, 2 моркови, по 1 патиссону весом 400 г, вареному яйцу и луковице, 2 ст. Л. Зелени петрушки, 1 ч.

Л. Горчицы, черный молотый перец, майоран, соль. Как нафаршировать патиссоны.

Очистить плод от кожицы, разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть сердцевину, подсолить, через некоторое время слить образовавшийся сок. Морковь и лук очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, потушить, остудить. Яйцо мелко порубить и добавить в фарш, также приправить его майораном, поперчить, добавить горчицу и рубленую петрушку. Нафаршировать половинки патиссона начинкой, посыпать сверху тертым сыром, обернуть фольгой, запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 20 мин. Фаршировать патиссоны можно и куриным фаршем, и просто овощами (морковь, лук, корень петрушки, томат-паста, чеснок), и их смесью.

Самостоятельным вторым блюдом могут выступать и разнообразные салаты из патиссонов. Рецепт салата с патиссонами, картофелем и зеленым горошком
Понадобится: 600 г картофеля, 300 г патиссонов, 150-200 г майонеза, 25-30 г укропа/петрушки, 2 яйца, 1 зеленый лук, 2-3 ст. Л. Зеленого горошка, соль. Как приготовить салат из патиссонов.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, мелко нарезать. То же проделать с патиссонами, соединить их с картофелем, добавить зеленый горошек консервированный, рубленые мелко яйца и зеленый лук, заправить майонезом, перемешать, посыпать рубленой зеленью. Такой простой салат получается очень сытным и вкусным, а заправлять его можно не майонезом, а сметаной или даже оливковым маслом по вкусу.

Просто чудесный салатик получается из молодых патиссонов с молодым картофелем это настоящий деликатес, который легко сможет приготовить любая хозяйка из доступных ингредиентов. Понадобится: по 400 г молодых картофеля и патиссонов, 300 мл йогурта греческого/сметаны, 2 пучка зеленого лука, по 1 пучку укропа и щепотке сахара, 3-5 ст. Л.

Сливочного масла, черный молотый перец, соль. Как приготовить салат с молодыми патиссонами и картофелем. Взять очень мелкий молодой картофель, примерно равными кусочками нарезать патиссоны, опустить картофель в подсоленную и подсахаренную воду, довести до кипения, 10 мин проварить, положить патиссоны и варить все до мягкости, затем откинуть на дуршлаг. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить рубленый зеленый лук, добавить рубленый укроп и картофель с патиссонами, обжарить.

Добавить в сковороду, снятую с плиты, сметану, снова поставить на огонь, прогреть, поперчить, посолить и подать салат в теплом виде. Завершим нашу подборку самых вкусных рецептов из патиссонов несколько необычным блюдом геркулесовой запеканкой с яблоками. Понадобится: 200 г геркулеса, 100 г патиссонов, по 1 яйцу, яблоку, по m стакана молока и пшеничной муки, 1 ст. Л. Сахара, соль.

Как приготовить запеканку с патиссонами, геркулесом и яблоком. Всыпать геркулес в кипящую подсоленную воду (пропорции как для густой каши), приготовить кашу. Мелким кубиком нарезать яблоко и патиссоны, добавить их в кашу, всыпать муку, вбить яйцо, влить молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Уложить смесь в форму, смазанную маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. Перед подачей такая запеканка поливается сметаной и украшается зеленью. Патиссон не только очень симпатичный, но еще и вкусный, крайне полезный и универсальный.

Это прекрасный кандидат для повседневного и праздничного меню, добавьте его в свой рацион и наслаждайтесь вкусными блюдами с этим удивительным овощем. Источник : http://m.ovkuse.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru