Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Планировки кухонного гарнитура. Выдвижные системы для кухни
17:50, 01 июня 2021

Планировки кухонного гарнитура. Выдвижные системы для кухни


Для каждой хозяйки кухня представляет собой то место, где она проводит много времени. Именно поэтому стоит тщательно подбирать гарнитур и пользоваться общими правилами для идеального выбора.

Как же учесть все необходимые нюансы? Одним из них будет являться особенность планировки кухонного гарнитура. Чтобы правильно купить выдвижные системы для кухни, следует точно знать критерии подбора, которые станут незаменимыми при толковом выборе.

Какие же бывают варианты?

1. L-образная кухня. Этот вариант прекрасно подойдет, если нужно сделать пространство для безопасного перемещения по кухне и, в тоже время, для удобного расположения нескольких рабочих зон – хранения, мойки и готовки. Это наиболее традиционный вариант для тех кухонь, форма которых приближается к квадратной. Если вы хотите создать рабочее пространство в тесных зонах в углах, то можно воспользоваться выдвижными механизмами.

2. П-образная кухня. Этот вариант прекрасно подходит как для квадратных, так и для прямоугольных кухонь. А также здесь можно разместить множество ящиков для принадлежностей и кухонную технику. Для того, чтобы более комфортно эксплуатировать всю поверхность, длина должна составлять не менее двух метров.

3. Линейная кухня. Этот вариант прекрасно подойдет для помещений с небольшой шириной, которая составляет до двух метров. Для правильного использования свободного пространства под столешницами размещается современная встроенная техника, а также выдвижные системы. Для продуктов же здесь применяются обычно верхние шкафы. Лучше всего такое расположение: сначала холодильник, потом стол для работы, который сменяется мойкой, а после этого уже стол для нарезки и плита.

4. Островные кухни. Такую планировку могут себе позволить не все, так как площади кухонь у многих не превышает 20 квадратных метров. Если говорить о традиционных вариантах, то на середину выносится стол с плитой или мойкой, а также присутствуют варианты с барной стойкой. Но это решает уже сам заказчик.

5. Двухлинейная кухня. Это единичный случай, когда можно использовать прямоугольное помещение очень эффективно. Она обычно употребляется для помещений с площадью не менее девяти квадратных метров, которые имеют ширину более двух метров. Минусом здесь будет являться то, что нет возможности сделать кухонный стол для обедов, потому что шкафчики размещаются по обе стороны комнаты.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru