По итогам октября на Алтае подорожали овощи

1111Показатель потребительских цен в период октября месяца нынешнего года в черте Республики Алтай достиг отметки в 101.3%, в сравнении с предыдущим месяцем. В соответствии с последними статистическими данными, товары продовольственной группы за период последнего месяца подорожали в среднем на 2 процента. Если говорить о непродовольственных товарах, то они подскочили в цене в среднем на 0.5 процента. На фоне чего подорожали и платные услуги.

На основательный прирост индекса цен по продовольственной группе товаров повлияло в первую очередь подорожание продукции плодоовощной группы. Стоимость овощей за период последнего месяца увеличилась в среднем немногим более чем на 8.4%. В статистические данные включены и цены на помидоры, которые за несколько последних месяцев подскочили в цене более чем в 2 раза. Что касается огурцов, то они выросли в цене в среднем в 1.8 раза.

Если проанализировать ситуацию за период последних 10 месяцев нынешнего года, то инфляция в черте Республики Алтай достигла значения в 10.7 процента. Сравнивания соответствующие значения со значениями прошлого года за указанный период, то данный показатель достигал 6.2%.

Значение индекса потребительских цен в Республике Алтай оказалось одним из наиболее высоких, если сравнивать в целом с регионами Сибирского федерального округа.

Related posts

комментарии