Почти 1,2 млн рублей уже собрано на ремонт памятников героям Великой Отечественной войны

Среди жителей и организаций Республики Алтай продолжается сбор добровольных пожертвований на ремонт и реконструкцию памятников и обелисков героям Великой Отечественной войны. По информации на утро 27 февраля собрано 1 188,703 тысячи рублей.
По информации Министерства культуры региона, пожертвования поступили от 78 организаций и простых жителей из разных районов республики.
Среди наиболее крупных пожертвований: коллектив Правительства Республики Алтай (175,119 тыс. рублей), Министерство финансов РА (65,282 тыс. рублей), Министерство регионального развития Республики Алтай (59,184 тыс. рублей), Государственное Собрание – Эл Курултай РА (58,818 тыс. рублей), “Горно-Алтайавтодор” (46,079 тыс. рублей) и другие.
Средства приходят как от коллективов государственных, так и частных учреждений, свою лепту в сбор средств вносят школы, больницы, библиотеки. От частных лиц пожертвования поступают из Горно-Алтайска, Маймы, Кош-Агача, Акташа, Карлушки. Одно перечисление поступило от жителя Рубцовска из соседнего Алтайского края. Сбор средств продолжается.
Напомним, в преддверии 70-летия со дня победы в Великой Отечественной войне в регионе открыли счет по сбору добровольных пожертвований на ремонт и реконструкцию памятников и обелисков. В рамках подготовки к празднованию одной из основных проблем в республике как раз является состояние памятников участникам Великой Отечественной войны. Их в регионе 138, они находятся в разном состоянии, но большая часть требует ремонта.

Related posts

комментарии