Среда, 23 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Подбор крепежа. Электрический резьбонарезной клупп для нарезки резьбы
10:36, 14 апреля 2020

Подбор крепежа. Электрический резьбонарезной клупп для нарезки резьбы


Что такое дюбель гвоздь?

Дюбель гвоздь – приспособление для крепежа, изготовленное в форме цилиндрованного стержня с острым концом и головкой. Используется как особый способ закрепления плотного полнотелого материала. Такого как бетон, природный камень, кирпич.

Существует два вида таких крепежей: для забивания в само основание при помощи специального пистолета, используемого в строительно-монтажных работах и для забивания непосредственно в дюбель.
Существуют следующие разновидности дюбель гвоздей:

1. Крепеж с резьбой.

На таком дюбель гвозде нарезана специальная резьба. При его демонтаже необходимо применение отвертки. Верх резьбы направлен в сторону головки. Сама резьба, как бы, сглажена в одно направление. Это сделано для облегчения входа крепежа в дюбель и напоминает упорную резьбу. Головка стержня этого дюбель гвоздя имеет крестообразный шлиц.

2. Крепеж без резьбы.

Такой дюбель гвоздь напоминает обычный гвоздь. Во многих случаях такие крепежи производятся из полиэтилена, полиамида или полипропилена, однако попадаются и изделия из металла. Для таких крепежей применяются металлические сплавы и покрыты они цинком. Электрический резьбонарезной клупп – электроклупп представляет собой более сложный и профессиональный инструмент для нарезания резьбы. Рекомендуем вам приобрести клупп трубный, чтобы быстро и качественно заделывать резьбы.

Метиз – яркий пример того, как маленькая (и на первый взгляд – незначительная) деталь может иметь огромное значение в самых разных отраслях промышленности, производства, строительства. Метизы – широчайшая группа изделий из металла, в которую включены самые разные виды товаров, использующихся в разных целях. Одна из наиболее распространенных разновидностей – крепеж: это винты и болты, саморезы и шайбы, шурупы и шпильки, анкеры и гвозди, анкерные пластины. При этом вышеперечисленные изделия могут быть многосоставными, так, анкер состоит из винта, болта, шайбы и металлического дюбеля.

Как правильно выбрать метизы

Перед тем, как вы отправитесь в магазин, чтобы купить гайки или шурупы, стоит определиться с параметрами, которым должны будут отвечать купленные изделия. Следуйте схеме, приведенной ниже, и можете быть уверены, что покупка будет гарантированно удачной.

Определитесь с тем, к какой группе должны причисляться купленные вами метизы – речь может идти об изделиях промышленных и бытовых. К промышленным изделиям предъявляются более строгие требования, так как от качества метизов зачастую зависят эксплуатационные характеристики узлов, механизмов, оборудования, конструкций, строений.

Определитесь с размерами. Есть метизы, резьба которых осуществляется по строгому шаблону – это метрический крепеж:

  • болты,
  • гайки,
  • шпильки резьбовые,
  • гайки.

При покупке обращайте внимание на соответствие изделий ГОСТу, в противном случае вас может ждать неприятный сюрприз. Вторая группа включает метизы разных форм – винты, шурупы, гвозди, саморезы.

Учитывайте характер задачи, которую должен решать метиз. Есть крепеж, предназначенный для металла, есть метизы, которые крепятся к дереву – несоответствие условий эксплуатаций рекомендованным производителем приводит к сокращению срока годности изделия, соответственно, и конструкции в целом.

И еще один важный параметр – выбор производителя и продавца. Помните о том, что качество крепежных элементов определяет характеристики общей конструкции, и отдавайте предпочтение продукции известных брендов. В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести металлические изделия самого разного назначения. Вне зависимости от того, нужны ли вам саморезы или крепление для металлопластиковых труб, можете быть уверены, что покупкой останетесь довольны: все товары, представленные в каталоге, имеют сертификаты, подтверждающие их соответствие отечественным и международным стандартам. Уверены, вас также удивят весьма низкие цены!

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru