Поддержка малого бизнеса на Алтае

biznesПравительство Республики Алтай получит государственные ассигнации в 2.4 миллиона рублей для развития среднего и малого предпринимательства в регионе. Распоряжение о выделение соответствующей субсидии накануне было подписано главой правительства России Дмитрием Медведевым.

В соответствии с итогами проведенного конкурса определено, что 85 регионов страны получат дополнительные средства в размере около 17 миллиардов рублей. Речь идёт о субсидировании федеральной программы по экономическому развитию и инновационной экономике.

Что касается Алтая, то предоставленные финансовые средства планируется направить в качестве материальной поддержки небольших и микрофинансовых организаций, пополнения уставных фондов и субсидирования муниципалитетов. Тем самым правительство региона намерено содействовать более активному развитию среднего и малого предпринимательства. Определенная часть денежных средств пойдет для компенсации затрат, связанных с приобретением оборудования и техники в лизинг.

После поступления средств будут установлены и составлены списки адресных получателей федеральных субсидий. Поддержку получат многие предприятия и представители малого бизнеса.

Related posts

комментарии