Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
4:13, 14 мая 2015

Подумайте о соседях!


Здравствуйте! Мы проживаем в общежитии по ул. Ленина, 14. Это наш дом, но войти в него невозможно! Задыхаемся от табачного дыма, невыносимо ходить по коридорам и лестницам: стоят банки с окурками, на полу «бычки» валяются. Устроились курильщики в коридорах, вроде как не курить не могут. Но если они зависимые, наркоманы по сути, то почему не курят у себя в комнатах, а выходят дымить в коридор — в общественное место?
До каких пор злостные курильщики будут травить нас и наших детей этим «смогом»? Нам и так хватает загазованности и пыли, а еще и шума (дом находится у дороги). Дышать нечем! Пожилые люди открывают двери в коридор, так как жарко, душно, а еще и очень тесно – у нас ведь комнаты, а не квартиры. Тем более проживает у нас большое количество людей, сверх всякой меры заняты кухни и бывшие красные уголки. Все приспособлено под жилье, яблоку негде упасть. Почему мы должны дышать вонючим дымом бессовестных курильщиков?
Мы платим за проживание, есть среди нас люди, которые табачный дым не переносят. Курильщикам лень хотя бы на балкон выйти или на улицу. В туалете подымят — потом туда войти невозможно. Почему до сих пор не соблюдаются законы Российской Федерации? Нагло, безобразно ведут себя некоторые граждане, не уважают соседей и общество, самих себя. Сколько можно терпеть? Люди болеют от табачного дыма, прокуренные стены становятся грязно-желтого цвета. Коридоры превращаются в помойки, везде стоят мусорные баки (ведра). Это ведь не герметично закрывающаяся посуда: тараканы туда проникают, кошки, собаки опрокидывают. Бывает, дети нечаянно ведра задевают или пьяные переворачивают. Постоянная вонь! Неделями может мусор лежать. Почему-то в своих комнатах ведра не ставят — выносят в общественные места под нос людям! Это антисанитария, бескультурщина! Коридор должен быть коридором, где велосипед, санки, коляску можно оставлять. Подростки видят, что жильцы так себя ведут и начинают хулиганить. Не так давно бегали по общежитию, прожигали дыры на белье, которое висело в коридоре. Курили, глядя на взрослых. Номеров комнат у многих на дверях нет, полиция и гости ходят и стучатся ко всем подряд, если ищут кого-то.
А ведь это общежитие считалось самым лучшим в городе, тем более расположено оно в центре. И мы еще боремся за чистый город! С себя начинать надо, со своего жилища, огорода и улицы. В общественных местах должно быть тихо и чисто. Где-то и мамы с детьми, и старые больные люди проживают. Жильцы должны следить за своими гостями, чтобы не сорили, не курили, не шумели и так далее. Людям и так несладко живется.
В редакцию не раз обращались, помогли, но не до конца. Есть же кто-то ответственный за общежитие, кто следит за порядком? Например, в общежитии коммерческого техникума на каждом этаже были объявления о запрете курения в здании. У нас некоторые и в драку могут кинуться со словами: «А где я курить должен? Сделайте мне курилку!» Может, побегают в курилку на улицу, глядишь, и бросят ядовитое зелье. Не фиксирует никто нарушений, а надо выявлять курильщиков и тех, кто мусорит, штрафовать, а деньги расходовать на общие нужды.
Все вышеописанное касается не только нашего общежития, а и других, где творится подобное. Все меры воздействия на курильщиках уже перепробовали, но они не помогают. Дети жалуются, что в коридоре постоянно дымно и тяжело дышать. Кто должен проводить разъяснительную работу с нарушителями общественного порядка?

Активисты общежития

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru