Подведены итоги реализации проекта “Развитие хоккея среди детей и подростков Республики Алтай”

Подведены итоги реализации проекта “Развитие хоккея среди детей и подростков Республики Алтай”. Авторами проекта являются представители Федерации хоккея региона.
Любители хоккея, объединившиеся в Федерацию, начали заниматься популяризацией и развитием данного вида спорта в регионе с 2008 года. В настоящее время общее число занимающихся составляет около 350 человек, из них почти 200 детей и подростков. Около 60 ребят – из малообеспеченных семей, преимущественно проживающих в сельской местности. Они не имеют возможности приобрести дорогостоящий инвентарь. Это основная проблема развития детского хоккея в Республике Алтай, сообщает пресс-служба Министерства труда, социального развития и занятости населения.
Для достижения поставленных целей проекта Федерация оснастила начинающих хоккеистов детским и подростковым спортивным инвентарем: коньками, клюшками, шайбами, касками. Цена одного полного комплекта формы варьируется от 9 до 20 тыс. рублей. Вратарская форма дороже приблизительно в два раза.
Для организации продуктивного досуга в зимнее время детей из малообеспеченных семей, для тренировочных занятий и соревновательных мероприятий, а также организации выездных мероприятий и мастер-классов детей с мастерами Республики Алтай и Алтайского края приобретено десять комплектов детско-юношеского хоккейного спортивного инвентаря.
Одним из ярких событий сезона стала встреча юных хоккеистов республики со сборной России по следж-хоккею, организованная Федерацией в декабре прошлого года. Встреча состоялась на курорте “Алтай-резорт”.
Также в рамках проекта проходили выездные матчи с детскими командами Алтайского края и районов республики. Проведен турнир среди детских команд Республики Алтай на приз “Золотая Шайба” на стадионе “Дружба” в Майме.

хоккей

Related posts

комментарии