Показания электросчётчиков будут снимать специалисты по всему Алтаю

333По всему Алтаю местные специалисты будут снимать показатели с электросчётчиков у населения. Соответствующие данные требуются для правильного расчёта социальной нормы, которая будет введена в 2016 года. До конца 2015 года сотрудники «Алтайэнерго» обойдут всех своих потребителей. Ключевая цель – собрать необходимую информацию для грамотного и правильного расчёта социального нормирования по электроэнергии и снятие показателей с учётных приборов.

Энергетики сходятся во мнении, что чем большее количество информации касательно наличия в домах электроприборов удастся получить, тем более корректно получится рассчитать норму потребления электроэнергии.

Уже весной следующего года для каждого жителя Алтая, в соответствии с местом его прописки, будет предоставлена определенная социальная норма для энергопотребления. Расчёт соответствующего значения будет вестись с учётом нескольких критериев: места жительства, наличие мощных электронных устройств (водонагреватели, насосные станции, электроплиты), а также количества прописанных в доме или квартире человек.

Лимит увеличат для многодетных семей, пенсионеров, а также семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Related posts

комментарии