Среда, 26 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Полезные советы путешественникам
10:26, 05 июля 2018

Полезные советы путешественникам


Паспортный контроль

После регистрации нужно будет пройти паспортный контроль, который предусматривает предъявление пограничнику международного паспорта и посадочного талона. При прохождении этого последнего перед полетом шага, вам должны поставить отметку о прохождении государственной границы.

После того, как пройдет таможенный и паспортный контроль, а также регистрация на рейс и будет сдан багаж, можно пройтись по магазинам дьюти фри («duty free»).

Расплачиваться в них следует только в долларах и евро. В самолете также будут предлагать такую продукцию. Когда время уже будет подходить к полету, то нужно пройти к выходу («gate»), но перед этим у вас проверят ручную кладь и придется «провериться на вшивость», пройдя через металлодетекторы.

Посадка на самолет

При посадке на самолет нужно будет предъявить посадочный талон, а иногда еще просят показать загранпаспорт. После того, как вы прилетите в пункт назначения, то в аэропорту другой страны также нужно будет пройти паспортный и таможенный контроль. Если виза уже была оформлена на территории вашей родины, тогда в чужой стране заботиться об этом вопросе больше не нужно, а вот в турецких и египетских аэропортах требуется покупка визовой марки (ее можно будет наклеить на любую свободную страничку международного паспорта). Если вы надумали посетить Францию, то для попадания в эту страну нужно заранее подумать об оформлении визовой карточки. Узнать цену визы во Францию вы можете у регистрационного центра “МФЦ Визовый Центр”.

Прибытие

По прибытии в страну назначения также может понадобиться показать пограничникам ваучер на поселение и т.д. К тому же, нужно будет заполнить иммиграционную карточку, в которую вписываются данные с загранпаспорта, населенный пункт и гостиница, где будете проживать. После этого нужно проходить паспортный контроль, где пограничники поставят туристам штампы о въезде на территорию их государства.

Таможенный контроль

Далее предстоит таможенный контроль, где при помощи сканера проверят содержимое ручной клади и одежды, которая находится на вас (все это происходит незаметно для туриста). Потом нужно будет получить багаж, для чего следует пройти в зал выдачи багажа, который должен появиться на транспортерной ленте.
После этого вы выйдете из аэропорта, и рядом с ним вас должен ждать представитель турагентства. Дождавшись всех пассажиров, он посадит всех в автобус, который отвезет уставших путников в нужный отель.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru