Четверг, 19 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Польза террасной доски
19:40, 04 мая 2018

Польза террасной доски


Паркетная доска характеризуется наиболее низкой стоимостью пола из натурального дерева и обладает равномерностью текстуры. Хвойные породы дерева часто используются в данном материале для нижних слоев из-за смолистости и относительной дешевизны. Верхний слой, состоящий, как правило, из более ценной породы, при производстве покрывается маслом или лаком, что не исключает повторной обработки до 5 раз при эксплуатации.

Прежде чем купить такую доску, рекомендуется определиться со способом ее укладки. Первый способ – гребень и паз – используется с применением клея, что является более трудоемким процессом и эксплуатировать пол возможно только через 24 часа. Покрытие, при этом, не является разборным, что затрудняет процесс ремонта. Вторым способом укладки является замковое соединение, монтаж которого может выполнить и непрофессионал. Сразу после выполнения укладки такой пол можно использовать по назначению.

Массивная доска придает помещению не только тепло и уют, свойственные натуральной древесине, но и изысканность, торжественность. Минимальная толщина выпускаемых досок 20 миллиметров. Технология производства и качественный монтаж позволяют купить такую материал высокого качества и эксплуатировать его долгие годы, многократно циклюя и тонируя по своему усмотрению. Неоспоримым преимуществом материала является разнообразие структур и звукопоглощение. Укладывается данный пол несколькими способами: плавающим способом или клеевым (при наличии клик – системы) или на саморезы.

Для настила во влажных помещения, таких как сауна, баня, и на улицах, используется доска террасная, которая делится на доску из натурального дерева и композитную – из смеси различных материалов. Чтобы быть спокойным за покрытие долгие годы следует купить террасную доску, которая не будет скользить и гореть, благодаря технологии обработки.

Ее монтаж следует доверить профессионалам, которые подберут пропитку, подготовят основание и применят наиболее удачный способ крепления.

Для пола из дерева, реагирующего на температуру и влажность в помещении, идеальной является температура 15 – 25°С и влажность 40 – 60%, которую можно повышать в отапливаемых помещениях с помощью открытой емкости с водой или увлажнителя воздуха. Для защиты от царапин, рекомендуется использовать войлочные накладки или силиконовые коврики для мебели. При мытье пола применяются специальные добавки для определенного покрытия пола.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru